viernes, 16 de abril de 2010

comidas tipicas de huancayo

Ingredientes :

4cuyes
3 cucharadas de ajos molidos.
1 cucharada de comino. Cuy Colorado
1/2 taza de cebolla colorada picada.

1 cucharada de ají colorado.
1 taza de caldo o agua.
1 kilo de papas amarillas.
1 taza de aceite.
sal al gusto
Preparación:

Se pelan los cuyes, se limpian bien y se les coloca en un recipiente con agua salada por espacio de 2 horas.
Después de este tiempo se sacan de la salmuera (agua salada), se escurren bien, se secan con una servilleta y se les deja extendidos sobre un mantel seco por una hora más.
En una cacerola se echa el aceite, luego que esté caliente se le incorpora la cebolla picada, ajos, comino, se dora ligeramente y se le agrega ají colorado molido.
Cuando se ha dorado un poco se le añade una taza de caldo o agua y las papas amarillas peladas y cortadas por mitad, sal al gusto.
En una sartén se coloca aceite y cuando esté caliente se fríen los cuyes previamente cortados y sazonados con sal, ajos y comino molido.
Las presas deben quedar perfectamente doradas y la carne bien cocida. Retirar del fuego, disponer sobre una fuente los trozos de cuyes fritos, intercalar las papas amarillas sancochadas y echar encima la salsa en donde se cocieron las papas.

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