sábado, 17 de abril de 2010

comidas tipicas de bolivia

Ingredientes :


*5 plátanos grandes de cocinar (postre)
*2 cucharas llenas de carne molida
*3 huevos platano relleno
*1 copa de agua
*1 cebolla mediana picada fina en dados
*1 tomate mediano
*1 porción pequeña de arvejas tiernas
*1 cucharilla de orégano desmenuzado
*1 diente de ajo picado fino
*1 cucharilla de pimentón colorado
*5 unidades de aceitunas pequeñas
*sal al gusto y aceite



Preparaciòn :


1.-Hacer cocer los plátanos sin cascara en agua caliente, colocar encima un huevo, y retirar después de 10 minutos, hasta que este se endure. Una vez cocidos los plátanos, escurrir el agua, de inmediato moler en maquina, agregar el agua y remover hasta obtener una acompacta (no seca, ni liquida).
2.En un sartén con aceite caliente, freír primero la carne, cuando se encuentre a medio cocer, añadir la cebolla, una vez esta transparente, añadir las hierbas aromáticas finamente picadas, el tomate raspado sin cascara, las pasas, las aceitunas, el orégano y el pimentón. Vertir un cucharón o consomé y sal a gusto.
3.Tomar una porción de esta masa y darle la forma cóncava y de espesor delgada, rellenar con el jigote, una rodaja de huevo duro y cubrir con la otra cape de mesa, moldeando en forma redonda, cada uno pasar por los huevos restantes, levemente batiso y freír en aceite caliente en forma homogénea.



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